Champignon de Paris

 

Desenvolve-se em unidades, com cabo grosso e curto e píleo (chapéu) redondo e fechado, branco. Podem ser encontrados nos tamanhos pequeno, médio e grande e ainda o Grand Blanc (especial da Safra). Os pequenos e médios são bastante usados para fazer conservas (cozidos em ácidos cítricos, água e sal), facilmente encontradas no mercado.

 

Tenros e delicados, com sabor levemente térreo, podem ser utilizados como entradas, saladas, molhos e até como prato principal, grelhados e os grandes recheados. Os Estados Unidos é o campeão de cultivo e a Alemanha do uso do Champignon de Paris, tanto os chefs como os gourmets e gourmands amam! E é também o mais consumido em todo o mundo.

 

Todos os aminoácidos essenciais estão presentes no Paris e são uma boa fonte de ácido ascórbico (importante para mulheres gestantes), vitaminas K e B12. Possuem quantidades consideráveis de potássio, fósforo, cobre, ferro e cálcio, além de outros elementos associados com a atividade enzimática, como magnésio e zinco.

 

Origem: França.

 

Nome científico: Agaricus bisporus.

 

Embalagens Safra:

Inteiros, em bandejas com 500g e com 300g.

Inteiros, em sacos de 5kg.

Fatiados, em bandejas com 200g.

Fatiados, em sacos de 5kg.

 

Safra cogumelos Paris 1

Champignon de Paris em conserva

 

Apresenta praticamente as mesmas características do Champignon de Paris in natura. Em geral, as unidades de tamanhos pequeno e médio são destinadas para conserva.Os champignons que já vem em conserva foram preparados com ácido cítrico.Tem uma duração bem mais longa na geladeira do que os cogumelos in natura e são uma ótima opção para enriquecer receitas diversas. A conserva feita em casa pode ser com água filtrada, vinagre ou vinho branco, sal e até um pouco de açúcar, dependendo do gosto do consumidor. No Brasil, é clássico o uso do champignon em conserva no strogonoff desde o tempo em que a nossa gastronomia ainda engatinhava.

 

 

Origem: França.

 

 

Nome científico: Agaricus bisporus.

 

 

Embalagens Safra:

Em baldes com 2kg drenado, inteiros e fatiados.

Em sachês, inteiros e fatiados, com 1kg e 500g.

Champignon Grand Blanc

 

É uma variedade do Champignon de Paris in natura. Essa denominação foi adotada pela Safra para caracterizar o seu produto, que se diferencia no mercado pelo tamanho muito grande.Tenros e delicados, com sabor levemente térreo, podem ser utilizados até como prato principal, recebendo recheios variados. É ótimo também para fatiar em lâminas grossas, complementando refogados de carnes, aves e legumes, entre muitas outras receitas.

 

 

Origem: França.

 

 

Nome científico: Agaricus bisporus.

 

 

Embalagens Safra:

Inteiros, em bandejas com 500g

Inteiros, em sacos com 5kg.

Foto cedida pelo Grupo Urakami

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Foto cedida pelo Grupo Urakami

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Safra cogumelos Paris Conserva
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