Foto cedida pelo Grupo Urakami.
Portobello
De tamanho grande, largo, tem o chapéu aberto, marrom escuro. É uma linhagem do Crimino, que por sua vez é uma variante do Paris. No Portobello, a maturação chegou ao auge, com as lamelas (parte de baixo do chapéu) bem expostas, pois a umidade já evaporou. Assim, a textura é um pouco mais rígida e carnosa que a do champignon e o aroma levemente mais forte, com versatilidade para a composição de inúmeras receitas. As hastes para cozidos e sopas e o chapéu na grelha, cozido ou fatiado para saladas. É comumente consumido fresco, em especial pelos franceses e norte-americanos. Grelhado substitui na perfeição um hambúrguer – e além de delicioso, é mais saudável. Suas propriedades são as mesmas do Paris.
Nome científico: Agaricus bisporus.
Embalagens Safra:
Inteiros, em bandejas com 500g.
Inteiros, em sacos com 5kg.
Foto cedida pelo Grupo Urakami
Castanho
Variedade com praticamente as mesmas características e usos do Champignon de Paris. Tem uma legião de fãs que o preferem pela sua coloração e textura.
Nome científico: Agaricus bisporus.
Embalagens Safra:
Inteiros, em bandejas com 300g e com 500g.
Inteiros, em sacos com 5kg.
Foto cedida pelo Grupo Urakami