
Hiratake
É o que tem a forma mais diferenciada da família, lembrando uma ostra. Pode ser encontrado em quatro cores: branca (disponíveis pela Safra), cinza, marrom e salmão, sendo que da última ganhou até o apelido, aqui no Brasil, de cogumelo salmon. Sua textura também é diferenciada, mais macio e maleável, em comparação a outros cogumelos. De sabor acentuado e levemente adocicado, pode ser usado em risoto, grelhado, empanado e até frito, acrescentando um pouco de shoyu na finalização. É propício também para conservas. Quarto tipo mais consumido no mundo, atrás do Champignon, Shiitake e Shimeji. Há ainda a versão dele seco.
Entre suas propriedades, destaca-se um índice de gorduras muito baixo e elevados teores de fibras, vitaminas do complexo B e vitamina C, sendo ótimo alimento para quem precisa controlar o colesterol.
Origem: Japão.
Nome científico: Pleurotus Osteatus
Embalagens Safra:
Inteiros, branco, em bandejas com 200g e com 500g.
Salmão / cinza / Marrom, sob encomenda.




