A Safra distribui vários tipos de cogumelos, do popular Champignon de Paris ao estranho Nameko. O melhor de tudo é que todos são excelentes para uma dieta saudável e requintada. Até com um punhado de cogumelos, um pouco de massa e azeite de oliva você já pode ter uma refeição deliciosa, bonita e bem equilibrada. Imagine quando entra em cena o talento dos chefs!

 

Ricos em proteínas, minerais, vitaminas, carboidratos facilmente digeríveis e fibras, os fungos ainda fazem uma equação milagrosa: mesmo com reduzido valor calórico, propiciam saciedade e energia. Mais? Pois são praticamente livres de gordura (menos de 1%) e zero colesterol, assim, grandes aliados do seu coração, entre inúmeras outras propriedades medicinais, como a de potencializar a resposta imunológica do organismo.

 

A Safra aceita encomendas de outros tipos de cogumelos que não estejam no portfolio da empresa. Consulte pelo telefone as possibilidades de fornecimento e prazos para entrega.

Fogo e Grelha

Os Paris são os mais consumidos no mundo todo. Inteiros ou fatiados entram em diversas receitas. Os grandes ou Grand Blanc (especial da Safra) são os preferidos para rechear, sendo muito apreciados com queijos, preferencialmente o gorgonzola. Os shiitakes carnudos são perfeitos para a grelha e junto com os shimejis formam uma dupla já bem difundida pela culinária japonesa. Da Terra do Sol Nascente também aprendemos sobre o Nameko, envolto por uma camada gelatinosa que desaparece depois do preparo. Aliás, os cogumelos são consumidos diariamente pelos japoneses, o que contribui para a sua boa forma física e longevidade. E a Safra tem ainda os funghi secchis, com seu aroma marcante. Devidamente reidratados, enobrecem o sabor de molhos, carnes, risotos e pratos com cogumelos frescos cultivados.

 

Como armazenar

As bandejas com os cogumelos bem acondicionados são ótima opção de armazenamento. Mas se a compra for a granel, em maior quantidade, o ideal é fracionar, usando sacos de papel para mantê-los sob refrigeração. A temperatura não deve oscilar, sendo recomendada entre 2º e 5º e o período de validade chega até 10 dias. Já os funghi secchis se conservam por muito tempo na geladeira, basta acondicioná-los em um recipiente com boa vedação. As conservas também duram bastante sob refrigeração.

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