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Foto cedida pelo Grupo Urakami.

Safra cogumelos Nameko

Em breve!

Nameko

 

Pequeno cogumelo que brota em aglomerados, podendo ser utilizados inteiros ou separando-se unidades com cuidado. Medem cerca de 1cm de diâmetro, enquanto o capuz tem 1,5cm em média, o que os torna uniformes e lindos. Sua cor varia do laranja ao âmbar-dourado e tem aspecto brilhante quando fresco, devido a uma camada gelatinosa e transparente que o cobre, mas some depois do preparo.

De sabor leve, mas rico, assim como o aroma, é bastante apreciado em sopas e caldos. Especialmente no tradicional prato japonês Nabemono, que é preparado em uma única panela ou pote, na própria mesa, e degustado coletivamente. Acompanham molhos e temperos.

É riquíssimo em nutrientes, sais minerais e vitaminas, além de possuir valor energético elevado. Assim, excelente para ser acrescentado em qualquer dieta. Estudos biomédicos demonstram também que possui propriedades anticancerígenas.

 

Origem: Japão.

 

Nome científico: Pholiota Nameko.

 

Embalagens Safra:

Inteiros, em bandejas com 200g.

 

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