Foto cedida pelo Grupo Urakami.
Em breve!
Foto cedida pelo Grupo Urakami
Foto cedida pelo Grupo Urakami
Nameko
Pequeno cogumelo que brota em aglomerados, podendo ser utilizados inteiros ou separando-se unidades com cuidado. Medem cerca de 1cm de diâmetro, enquanto o capuz tem 1,5cm em média, o que os torna uniformes e lindos. Sua cor varia do laranja ao âmbar-dourado e tem aspecto brilhante quando fresco, devido a uma camada gelatinosa e transparente que o cobre, mas some depois do preparo.
De sabor leve, mas rico, assim como o aroma, é bastante apreciado em sopas e caldos. Especialmente no tradicional prato japonês Nabemono, que é preparado em uma única panela ou pote, na própria mesa, e degustado coletivamente. Acompanham molhos e temperos.
É riquíssimo em nutrientes, sais minerais e vitaminas, além de possuir valor energético elevado. Assim, excelente para ser acrescentado em qualquer dieta. Estudos biomédicos demonstram também que possui propriedades anticancerígenas.
Origem: Japão.
Nome científico: Pholiota Nameko.
Embalagens Safra:
Inteiros, em bandejas com 200g.