Safra cogumelos

QUEM SOMOS

Há onze anos especializada no segmento de fungicultura, a Safra pesquisa e seleciona produtores de cogumelos no Brasil para o fornecimento de variadas espécies. Com sede em Porto Alegre (RS), oferece desde o popular Champignon de Paris até variedades ainda pouco difundidas no nosso mercado, como o Nameko e o Eryngui. Agilidade e rapidez de entrega caracterizam a empresa, garantindo aos seus clientes que nunca lhes falte o produto, assim como a qualidade desejada.

 

Com uma história de mais de 40 anos no mercado de hortifrutigranjeiros, a Safra possui expertise da terra à mesa. É uma empresa familiar com profundo conhecimento de como se desenvolve a qualidade do alimento a partir do preparo do solo e a plantação até o manuseio, a armazenagem e a distribuição.

“Nunca fomos pescadores domingueiros, esperando o peixe. Vivemos a agricultura, esperamos a colheita, porque sempre a quisemos muito, conhecemos a terra e as sementes, os ventos e a chuva, o composto orgânico e o ar nos galpões de cultivo, e porque avaliamos as circunstâncias e trabalhamos seriamente”

Hoje a empresa se vale de sua sólida experiência para lidar com um alimento dos mais delicados e complexos como o cogumelo, que exige produção e manuseio minuciosos para a garantia de qualidade até chegar à mesa. Assim, a Safra hoje trabalha com vários produtores de sua confiança - selecionados também de acordo com as práticas sustentáveis que desenvolvem - para abastecer com cogumelos frescos, secos e em conserva a diversas redes de fast food, restaurantes, buffets, empresas de eventos e supermercados de todo o Rio Grande do Sul.

 

Paixão e comprometimento caracterizam a Safra, uma empresa para ter como parceira.

Linha do tempo

Teve como marco inicial a atuação na Bahia, em 1974, com produção própria de mamão formosa, papaya, coco verde e maracujá. Anos depois, contava com frota própria e sede na CEASA de Porto Alegre (RS), se destacando como produtora e distribuidora de frutas mais saudáveis e frescas. Passou a distribuir também abacaxi pérola, melão e frutas tropicais de terceiros. Em 2006, a Safra partiu para novos desafios, se especializando no segmento de cogumelos.

 

Atualmente, trabalha focada na distribuição de cogumelos, com atuação em todo o Rio Grande do Sul e se prepara para expandir ainda mais, visando conquistar novas parcerias em mercados ainda não explorados.

Safra
Safra
Safra
Safra