Foto cedida pelo Grupo Urakami.

Safra cogumelos Enoki

Em breve!

Foto cedida pelo Grupo Urakami

press to zoom

Foto cedida pelo Grupo Urakami

press to zoom
press to zoom
press to zoom

Enoki

 

Todo branquinho, com hastes bem longas e finas e um pequenino chapéu, brota em aglomerados. Talvez seja o mais belo da família, pois parece uma explosão estelar. Com sabor suave e levemente adocicado, é muito apreciado crú em saladas, inclusive pelo seu aroma. Nos pratos orientais é sempre adicionado ao final do cozimento. É outro que ainda está sendo descoberto no Brasil, com um futuro promissor entre nós.

Um estudo da Universidade de Singapura, na Ásia, mostra que o seu talo estimula o sistema imunológico e funciona como um antiviral eficaz. Outras pesquisas científicas o apontam também como alimento preventivo de tumores.

 

Origem: Japão.

 

Nome científico: Flammulina velutipes.

 

Embalagens Safra:

Inteiros, em bandejas com 200g (sob encomenda).