Pizza de cogumelos castanhos
Por Jamie Oliver
(2 pizzas médias finas)
Ingredientes para a massa:
325 ml de água morna 2 sachês de fermento desidratado
650g de farinha
1 colher de chá de sal fino
1 colher de chá de açúcar
Ingredientes para o recheio de 1 pizza:
200 gramas de queijo da ilha
300 gramas de cogumelos castanho
Ervas como alecrim, orégãos ou manjericão
Azeite Sal grosso
Modo de fazer:
Numa travessa junte a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Junte a água aos poucos, mexendo com um garfo, até a massa estar ligada. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e amasse, esticando-a para a sua frente e puxando-a novamente para si. Faça isto durante 5 a 10 minutos até o calor das mãos em conjunto com a ação do fermento e do glúten tornem a massa elástica e macia. Deixe descansar 10 minutos. Pré-aqueça o forno a 200º, marca 6 do fogão a gás. Enfarinhe a superfície onde vai estender a massa e corte-a em duas partes iguais. Estenda a massa, cubra com o queijo da ilha, depois com os cogumelos e salpique com folhas da erva de sua preferencia. Espalhe umas pedrinhas de sal, mas não muito, o queijo já é salgado, é só para temperar um pouco os cogumelos. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por 12 minutos, até a pizza ficar dourada e estaladiça.