top of page

Pizza de cogumelos castanhos

Por Jamie Oliver

(2 pizzas médias finas)


Ingredientes para a massa:

325 ml de água morna 2 sachês de fermento desidratado

650g de farinha

1 colher de chá de sal fino

1 colher de chá de açúcar


Ingredientes para o recheio de 1 pizza:

200 gramas de queijo da ilha

300 gramas de cogumelos castanho

Ervas como alecrim, orégãos ou manjericão

Azeite Sal grosso


Modo de fazer:

Numa travessa junte a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Junte a água aos poucos, mexendo com um garfo, até a massa estar ligada. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e amasse, esticando-a para a sua frente e puxando-a novamente para si. Faça isto durante 5 a 10 minutos até o calor das mãos em conjunto com a ação do fermento e do glúten tornem a massa elástica e macia. Deixe descansar 10 minutos. Pré-aqueça o forno a 200º, marca 6 do fogão a gás. Enfarinhe a superfície onde vai estender a massa e corte-a em duas partes iguais. Estenda a massa, cubra com o queijo da ilha, depois com os cogumelos e salpique com folhas da erva de sua preferencia. Espalhe umas pedrinhas de sal, mas não muito, o queijo já é salgado, é só para temperar um pouco os cogumelos. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por 12 minutos, até a pizza ficar dourada e estaladiça.

Destaques
Novidades
Arquivo
Categorias
Nenhum tag.
bottom of page